スタッフブログ/ココマチ「街なかにぎわい館」/栃木県矢板市

オフィシャルブログ

桜姫ナンコツって何だ?本日は焼肉♪♪

Category: 矢板30代主婦
0
    山久さんで発見!桜姫ナンコツ。
    「お友達にも教えてあげて」と書いたラベルに味への自信を感じ、つい買ってしまったのです。
    でも私、ナンコツは苦手。
    桜姫ナンコツとは↓これ。

    山久普通のナンコツより肉の部分が多いなぁ。

    そしてナンコツ好きのダンナに食べさせてみた。
    どこまで焼くの??っていうくらいしつこく焼いて食べるダンナ。
    「うまい」
    「どううまいの?」
    「なんかうまい」
    という意味不明な感じだけどおいしいんだって。

    「いつものより肉の部分が多いよね」
    「うん、それがうまい」
    「ナンコツ部分はどうなの?」
    「いつものよりプリプリしてる」
    一つ一つ丁寧に質問すれば一応感想が聞けた感じになる。

    他のお肉には手も付けず、まずは桜姫ナンコツを完食していたので、相当おいしかったみたいです。
    私は残念ですが食べてません。

    そして、私は「焼き肉用のお肉は山久さんで買う」と決めているのですが、その理由が↓これ

    山久 山久

    しゃぶしゃぶ用の牛タン。
    薄いんです。このボリュームで150g。

    スーパーで買う牛タンはどうしても厚く感じてしまって、噛み切れなかったりするのですが、山久さんでカットをお願いするとこの薄さの牛タンが食べられます。
    厚切り牛タンの方が好きな人多いのかな??私は薄い方が好き。

    息子もこの薄切り牛タンが大好きで、タレも何もつけずに食べています。
    あーーー肉っておいしい。
    焼肉最高。

    関連する記事
    コメント
    コメントする








       
    このページのトップへ